お電話でのご注文・お問い合わせ:0120-018-755 受付時間:10:00–19:00 年中無休(年末年始を除く)
KOSE PROVISION

送料無料まで、あと3,240円

ご注文金額0円

カートを見る0

  1. Home
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

コーセープロビジョン株式会社 (以下「当社」といいます。)は、お客様からお預かりしたお客様の情報はもちろんお取引先様及び従業者等(以下「本人」といいます)の個人情報を、安全に取り扱うことが当社の社会的責務であると考えております。 当社は、個人情報保護に関して適用される法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守し、お客様が安心して当社の商品や各種サービス等をご利用いただけるように努めます。
当社における個人情報の取扱いを以下に記載します。

  1. 1. 事業者の名称

    コーセープロビジョン株式会社

  2. 2. 個人情報管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先

    1. 管理者:個人情報管理者
    2. 連絡先:コーセープロビジョン株式会社 コミュニケーションセンター
    3. 電話番号:0120-018-755
  3. 3. 個人情報の利用目的

    1. 当社は、お客様のお名前・ご住所・お電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報および当社とのお取引状況などの情報を以下の目的で利用いたします。
      • (1)当社商品の販売、発送及びお問い合わせ対応のため。
      • (2)お客様のご意見・ご要望を商品・サービスなどの改良・改善に反映させるため。
      • (3)美容情報・新商品情報・催事等のご案内を送付またはメールマガジンで送信するため
      • (4)商品の需要や商品開発を目的とした調査および分析を行うため
      • (5)当社とのお取引に関する信用管理、債権管理・回収のため
    2. 当社は上記以外にも、採用活動や従業者の人事・労務管理、その他の活動にともなって個人情報を取得することがあります。ただし、当社は、法令上規定される場合を除き、機微性の高い個人情報を本人の同意なく取得することはありません。
      なお、当社にいただいたお電話については、適切に対応するため録音させていただくことがあります。
    3. 当社へ個人情報を提供されるかどうかは、ご本人の任意によるものです。ただし、必要な項目についてご提供頂けない場合、サービスの提供や業務の遂行等ができない場合がございます。
    4. 16歳未満のお客さまが当社へ個人情報の提供をする場合には、必ず保護者の方の同意を得た上でご利用ください。また、16歳未満のお客さまの当社への個人情報の提供については、親権者の方に確認をさせていただくことがありますのでご了承ください。
    5. 当社がお客様からクレジットカード情報(カード名義・カード番号・有効期間)、を取得する目的、クレジットカード情報の取得者名、提供先名、保存期間は次のとおりです。
      • (1)利用目的:ご購入した商品及びサービスの代金を決済するため
      • (2)情報の取得者名:コーセープロビジョン株式会社 個人情報管理者
      • (3)情報の提供先名:GMOペイメントゲートウェイ株式会社
      • (4)保存期間:代金決済を行なったときから7年間
  4. 4.個人情報の安全管理

    1. 当社は、ご本人から取得した個人情報を前項にご案内した利用目的の範囲内でのみ利用させていただき、次の場合を除き、ご本人の情報を第三者に提供することはありません。
      • (1)法令により必要と判断される場合
      • (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難である場合
      • (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であり、ご本人の同意を得ることが困難である場合
      • (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
      • (5)利用目的の達成に必要な範囲において、業務委託先等に提供する場合
      • (6)共同利用の対象になっている個人データを提供する場合
      • (7)ご本人が同意されている場合
    2. 当社は、次の場合を除き、ご本人の情報を外国にある第三者に提供することはありません。
      • (1)法令により必要と判断される場合
      • (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難である場合
      • (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であり、ご本人の同意を得ることが困難である場合
      • (4)国の機関等が法令の定める事務を遂行することに協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
      • (5)個人の権利利益を保護する上で我が国と同等の水準にあると認められる外国として個人情報保護委員会規則で定める国にある第三者に提供する場合
      • (6)個人情報の提供を受ける者との間で、適切かつ合理的な方法により、個人情報保護法第4章第1節の規定の趣旨に沿った措置の実施が確保されている場合
      • (7)受領者が個人情報の取扱いに係る国際的な枠組みに基づく認定を受けている場合
      • (8)ご本人が同意されている場合
    3. 当社は、3-1で記載の利用目的の達成に必要な範囲で、第三者に預託することがあります。その場合、当該第三者と個人情報に関する「機密保持契約」を締結し、預託した個人情報の取り扱いについては厳重な管理、指導を行います。
    4. 当社は、個人情報を第三者に提供した場合、法令に従い、その提供に関する事項を記録します。また、当社は、個人情報の提供を第三者から受けた場合、法令に従い、その提供に関する事項を確認するとともに、記録します。
    5. 当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、個人情報保護のための安全対策を実施し、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止に努めます。また、安全対策は定期的に見直し、不備があれば是正を行います。
  5. 5. 個人情報の開示・訂正・削除等

    1. ご本人またはご本人の代理人様から当社が保有している個人データの開示の請求のある場合は、郵送での対応となります。ただし、以下のいずれかに該当する場合は、お客様の個人情報のお知らせはできません。
      • (1)お客様および第三者の権利利益を害するおそれがあるとき。
      • (2)当社の業務運営に著しい支障をきたすおそれのあるとき。
      • (3)他の法令に違反するおそれがあるときなど。
    2. お客様からのお知らせの請求にあたり、お知らせ手数料として別途実費を請求させていただきます。
      • ・手数料・・・1回の申請毎に612円(税込)
        ※ 定形郵便料金(82円)+書留料金(430円)+本人限定受取郵便料金(100円)
      • ・支払方法・・・612円分の郵便切手を申請書類に同封して下さい。
        ※ 郵便料金が変更した場合は、開示のご請求に関する手数料も変更させていただきます。 なお、お客様からのお知らせの請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の写 しが必要です。
        また、やむをえない理由により、お知らせできない場合もあります。
    3. お客様の個人情報の訂正・追加・削除、利用停止、又は第三者への提供の停止につきましては、ご本人確認のうえ、電話にて対応させていただきます。
  6. 6.個人情報に関するお問合せ窓口

    個人情報に関するお問合せ・苦情・相談は、次の連絡先までお願いいたします。
    [連絡先]
    〒103-8251
    東京都中央区日本橋3丁目6番2号
    コーセープロビジョン株式会社 MAIHADAコミュニケーションセンター
    電話番号:0120-018-755
    (受付時間: 年中無休10:00~19:00(年末年始を除く))

  7. 7.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

    当社は、個人情報を保護し、適切に取扱うための「個人情報保護マネジメントシステム」を確立し、実施し、維持し、かつ継続的に改善を図ります。当社個人情報保護方針に重要な変更がある場合は、当サイトに掲載することにより告知いたします。

    「個人情報保護マネジメントシステム」 個人情報保護に関する取組みとして、方針策定、体制整備、計画、実施、点検及び見直しを含む一連の仕組みをいいます。

    本「個人情報保護方針」の内容は、予告なく変更される場合がありますので、予めご了承ください。

  8. 8.Cookieについて

    当社のウェブサイトでは、マーケティングデータとして利用するために、「Cookie」を使用することがあります。

    Cookie とは、Webサーバーによってお客様等ご使用のコンピューターのハードディスクに保存されるテキストファイルをいいます。

    Cookieはコンピューターのハードディスクに記録される情報ですが、通常はお客様等のブラウザーの設定により、無効にすることができます。Cookieをすべて拒否した場合、本サービスの一部がご利用出来ない場合があります。また、Cookie及び行動履歴には個人情報は一切含まれません。

    なお、CookieデータをYahoo! JAPANなどの第三者に委託して、当社のCookieを保存し、参照する場合があります。個人情報保護方針」の内容は、予告なく変更される場合がありますので、予めご了承ください。

    制定日 2012年5月1日
    最終改定日:2017年5月30日
    コーセープロビジョン株式会社
    代表取締役社長 花形和昌

    米肌公式オンラインショップ会員の方は、以下にアクセスし、自己の会員情報の更新・利用停止を行うことができます。 マイページ内 「お客様情報の変更